开了!宝墨园樱花已绽放,猎“樱”要抓紧

2021年3月1日 By

今年开春,广州气候较往年温暖,浪漫樱花季也提前开启。在番禺宝墨园,一年一度的浪漫樱花节提前到来,樱花摄影大赛也正式开启。宝墨园在临湖轩榭、亭台楼阁旁广植了数百棵广州樱,记者在现场看到,樱花已绽放,呈现一片碧波倩影、红粉芳菲的美景。

据了解,樱花花期普遍在两周左右,花粉和摄影爱好者们抓紧在盛花期前往打卡最美花姿。

在27日的樱花节开幕式上,身着古装的古代“四大美人”从宝墨园的古建筑中缓步而出,演绎《国色天香》舞蹈,以情景音诗画的创意编排再现了古代的赏花盛典。

在国潮风下,宝墨园打造了“琴棋书画”四大古风主题樱花打卡拍照场景,游客们可以融入到灿烂樱花、园林古建的天然实景当中,沉浸式地欣赏樱花美景。

据介绍,宝墨园在樱花节期间,每逢周末都将有汉服佳人和才子们来往穿梭、游园赏花,吟诗作赋、品茗下棋,还会设置汉风古街,让大家在这些场景中玩转国潮中国风。

文字:广州日报全媒体记者陈薇薇

视频:广州日报全媒体记者王维宣 陈薇薇

Post your comment

  • 友情链接