金义新区打造积道山禅修景区

2021年3月1日 By

  金华新闻客户端2月28日消息 报道组 徐盼

  2月24日上午,位于金义新区澧浦镇积道山顶的慧通阁工程项目现场,20余名工人在脚手架间来回穿梭,阁楼主体结构建设正酣。

  据悉,这是积道山禅修景区二期工程项目。阁楼建筑层数6层,地上5层建筑高29.9米,总面积1400余平方米。项目于2月21日复工,计划7月底前完工。

  积道山承载了许多金华人的记忆。去年,金义新区将慧通阁作为“十大名楼”工程重点推进,对原有游步道、休息点和凉亭进行提档升级,上下山游步道全部重新铺设青石板和碎石,两侧加挖排水沟、加装路灯,并在休息点处打造禅意主题景观小品。

  去年11月底,项目二期开工建设,为保障工程进度,施工队沿山路搭建了一条载货索道,提高建设效率。“索道搭建得到镇村干部和当地村民的大力支持,在多方共同努力下,春节前完成了慧通阁地下层结构建设。”项目技术部负责人蒋学俭说。

  今年春节假期,不少外地籍工人选择留在金义新区过年,保障工程复工。项目部人员于正月初七全部到岗做好开工准备,复工当天就有80%施工人员返岗。在保障建设的同时,工地现场设置了登记点,每天对进场施工人员进行体温测量,做好疫情防控。目前,阁楼建设已进入地上二层搭建。


  

Post your comment

  • 友情链接