市公安交警部门召开重点企业重点驾驶人警示教育培训会

2021年11月24日 By

阳江日报讯(记者/吴梦媚)11月23日下午,市公安局交警支队召开全市重点企业重点驾驶人警示教育培训会,对全市交通安全形势、近期交通事故典型案例进行通报,找准风险隐患,对点对位做好冬季道路交通事故预防工作。全体参会人员还举行了庄严的文明驾驶宣誓仪式,承诺以身作则文明驾驶。

据了解,今年以来,全市交通事故死亡人数同比下降14.89%,但近期事故数出现明显反弹。会上,市公安局交警支队车管所通报了我市高风险企业名单,分别有阳江市建丰运输有限公司、阳春市力生运输有限公司、阳西县宏通散体物流运输有限公司和阳江市阳东新东宝交通运输有限公司,要求这些企业负责人时刻绷紧安全弦,结合企业管理实际情况加强自检自查,落实安全主体责任,自觉遵守道路交通法律法规。

随后,宣教大队民警组织与会人员观看事故案例警示教育片,通过一个个事故案例,针对性地分析了事故发生的原因及后果,重点阐述了“一盔一带”的重要性。同时,告诫驾驶人酒后驾车、超员、超速、疲劳驾驶、驾车打电话等驾驶陋习所造成的严重危害,提醒大家要自觉遵守道路交通安全法律法规,安全出行。

各企业负责人就车辆、驾驶员管理和行车路线等进行交流,对存在的问题进行咨询。“这些事故场景让人触目惊心,回去之后我会把会议的内容通报、传达给本校所有驾驶人,以敲响警钟。”阳江职业技术学院附属实验学校相关负责人表示。

Post your comment

  • 友情链接