全市建筑市场企业资质大排查大整治初见成效

2021年11月24日 By

  胶东在线7月22日讯 近日,市住建局印发《关于全市建筑市场企业资质大排查大整治工作情况的通报》,在全市建筑市场企业资质大排查大整治行动中,累计抽查企业1427,抽查占比83.89%。经核查,268家企业不符合资质标准,50家企业未在规定时间内提交核查资料,累计下达限期整改通知书318份。对上述相关企业,市住建局做出整改期内不得承揽新的工程,不得申请建筑业企业资质的升级、增项,记录建筑市场不良信用信息等处理决定。

  下步,市县两级住房城乡建设主管部门将跟踪督导相关企业按时完成整改工作,对逾期未完成整改的撤回相应资质证书,对仍未按规定报送核查资料的转行政执法部门给予行政处罚。同时,继续加大资质检查力度,通过“双随机、一公开”检查、专项检查等方式,严厉打击不符合资质管理标准的违规行为,不断规范建筑市场秩序,推动全市建筑业高质量发展。

扫一扫,用手机看新闻!

Post your comment

  • 友情链接