莱阳市应急局强化执法队伍建设 筑牢有限空间防线

2021年11月29日 By

水母网11月23日(通讯员 孙红燕)为扎实推进涉氨制冷有限空间作业三年整治专项行动走深走实,防范遏制重特大事故,莱阳市应急局通过分析当前安全生产形势,针对涉氨制冷有限空间作业管理提出更高要求。

坚持问题导向,在薄弱环节上下功夫。加强对涉氨制冷有限空间重点单位的监管,着重对企业有限空间作业和安全管理的督查检查,责令企业严格履行危险作业审批手续。

坚持逐项排查,在隐患部位上全覆盖。加强涉氨制冷企业有限空间作业风险辨识,切实做好有限空间作业的自查自纠工作,通过逐项、逐设备的方式排查并消除问题隐患。

坚持落实责任,在执法效能上提质量。不断强化打击违法、非法行为执法力度,聚焦执法检查第一责任人,推动企业落实主体责任,保持涉氨制冷有限空间作业安全生产形势持续稳定。

Post your comment

  • 友情链接