我市检察系统三个妇女儿童维权项目获奖

2021年11月30日 By

近日,全区妇女维权工作现场推进会在来宾市召开。会议表彰全区妇女儿童维权项目成果评比先进单位和先进个人。钦北区人民检察院选送的《2021年广西妇女儿童维权项目(信访及舆情处置主题)》荣获二等奖;市人民检察院选送的《2021年广西妇女儿童维权项目(信访及舆情处置主题)》荣获优秀奖,钦南区人民检察院选送的《2021年广西妇女儿童维权项目(信访及舆情处置主题)》荣获优秀奖。

信访无小事,件件系民心。近年来,我市各级检察院班子坚持带头接访,组织维权干部面对面“零距离”认真倾听来访群众的心声,并详细记录诉求信息。对信访当事人疑惑的问题,通过情法结合化解其心中的芥蒂,使信访当事人感受到党和政府是温暖的“家人”,全市妇女儿童维权工作取得明显成效。

成果评比不是终点,而是新征程的起点。家庭关系由传统的“家事”上升为重要的“国事”,在今后的工作中,我市各级检察院将继续以高标准、严要求的紧迫感和责任感抓好婚姻家庭纠纷调解工作,为促进家庭和谐、社会稳定和平安钦州建设贡献检察力量。

编辑:颜兴 责编:吴登翰 校对:梁捷 值班:梁钦强

Post your comment

  • 友情链接