秦创原创新驱动网络平台渭南分平台一期建成

2022年6月30日 By

渭南日报 记者 程瑾 通讯员 杨晓军

6月28日,记者从市科技局获悉,秦创原创新驱动网络平台渭南分平台一期建成并试运行。该平台包含研发投入、平台建设、创新主体培育、校企合作等相关科技资源数据50类600余条,为各级各部门和各类创新主体提供最新最权威科技数据,为打造秦创原科技资源集聚新高地提供了平台支持。

据了解,去年以来,为进一步统筹全市科技资源,市科技资源统筹中心创造性建设“秦云在线”市域农产品检验检测网上平台,开放共享科研仪器设备409台套,开展共享服务263次。同时,不断提升渭南(西安)创新创业孵化器飞地孵化能力,推动飞地孵化器迈向国家级孵化器,上半年新入孵墨滴石川、恒玖源等科技型企业6家,“科小”企业入库18家,新申报专利15项。

此外,我市还领全省地市级之先,成立了秦创原渭南科技服务团,今年上半年以来先后深入渭南高新区、临渭区、华阴市等地,面对面开展秦创原政策解读、高企申报辅导、项目申报咨询等科技服务6场次,服务科技型中小企业105家,在实施科技型企业“入库”“登高”“升规”“上市”科技创新工程中贡献了资源统筹力量。

Post your comment

  • 友情链接