上海警方将开展夏季打击整治“百日行动”,打好突出违法犯罪歼灭战

2022年6月30日 By

6月29日,上海市公安局召开专题会议,动员部署夏季打击整治“百日行动”暨“砺剑”系列专项行动,要求全市各级公安机关深入贯彻落实公安部和市委、市政府决策部署,以更高站位、更严标准、更实举措,集中深入开展各类专项行动和专项工作,确保上海社会大局持续稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

警方供图(下同)

会议要求,要打好风险隐患清零战,以深入开展“防疫情、稳经济、保安全”大走访、大排查为契机,发挥社区民警“两兼”作用和“三所联动”工作机制,全方位排查起底、化解清除各类不安全不稳定的风险点,尽可能把问题化解在萌芽之时、成灾之前。针对疫后驾车出行量、在途量不断攀升等情况,深化道路交通事故“减量控大”工作,滚动排摸道路交通安全隐患,严查整治交通违法行为乱点,有效压降道路交通事故。

会议强调,要打好突出违法犯罪歼灭战,针对命案等“八类”案件和侵害妇女儿童、高龄老人等弱势群体案件,重拳出击、迅速破案。结合常态化开展扫黑除恶斗争,对殴打他人、寻衅滋事类案件逐案分析研判,深挖攻坚涉黑涉恶等有组织犯罪。依托“分类统筹集约”精准打击整治体系,全链条打击电信网络诈骗等非接触类犯罪,牢牢守护人民群众“钱袋子”。

会议强调,要打好社会面防控整体战,严格落实公安武警联勤武装巡逻等巡防“四项机制”,结合夏季治安特点,加强对人群易聚集场所和治安复杂、警情高发部位的巡逻驻守、盘查检查,叠加视频巡逻和警用直升机、无人机空中巡查,切实提高见警率、管事率。严格落实、细化重点部位应急处置机制方案预案,最大限度提升整体防控强度和应急响应速度。加强常态化疫情防控,密切与疾控等部门的协作,助力社会面突发疫情快速处置。

通讯员 黄莉峰 新民晚报记者 潘高峰

Post your comment

  • 友情链接