张富清党员突击队”驰援一线防疫工作

2022年6月30日 By

      5月8日早上5时,天还未大亮,建行浙江长三角一体化示范区支行的“张富清党员突击队”队员已分头集结在一个社区、两个村的党群服务中心,严阵以待、接受调度。当天,开发区(惠民街道)启动I级应急响应,魏塘街道、罗星街道、开发区(惠民街道)除封控区外全域为管控区,一场艰苦卓绝、拼尽全力的抗疫保卫战在嘉善大地打响。

  面对奥密克戎的严峻挑战,建行人以“张富清精神”为坐标,有秩序地服从命令听指挥,不畏艰险冲一线。他们在村(社区)的统一安排下,分头奔赴、行动迅速、有条不紊地开展起各项防疫志愿工作。

  有队员在小区核酸检测点协助进行采样扫码、封样、引导等工作。初夏的天气已有炎热的迹象,建行“大白”在密不透风的防护服里汗流浃背,护目镜片也已布满了水汽,但他们不敢懈怠,打起十二分的精神,一丝不苟地完成手中的工作。“不让工作在我手中延误”的建行工作之风,在他们身上彰显得淋漓尽致。

  有队员在小区里面扫楼,挨家挨户通知居民下楼做核酸。在那些以老人居多的小区里,志愿者敲开了一扇扇门,提醒道:“爷爷,楼下正在做核酸,您也赶紧去吧!”“阿婆,我们做核酸的时间截止到上午十点哦!”一趟趟的上下楼梯、一次次的叩击房门,志愿者们尽心尽力,确保家家到、户户应,不漏一户、不落一人。

  还有队员在小区和村里巡逻,手持大喇叭进行核酸检测注意事项及疫情防控知识宣传。这一天是公休日,不少人已连续几天去单位值班,确保工作正常运转及金融保障到位,但此时他们仍自愿放弃休息时间,一头扎进防疫工作。当天又恰逢母亲节,几个有孩子的女员工们也以不让须眉的巾帼风采冲锋在防疫一线,度过了一个特殊的节日。

  当天管控力度升级后,为保障管控区居民的基本生活需求,杭州、宁波、嘉兴等地紧急调拨生活物资运来嘉善。12万份生活物资包陆续抵达,于是,还有一波“张富清党员突击队”队员的任务就是帮助卸下物资包,投送到家家户户。时间紧、任务重,为了让管控区居民尽早拿到物资包,队员们团结协作,你拉我一把、我传你一包,全力配合卸下物资包。这是一项非常辛苦的体力活,只见队员们咬牙不吭一声,动作麻利地将一包包物资从大货车上卸下,身上的汗水不停地流下来,酸爽了眼睛,浸湿了衣衫。

  经过大家不懈的努力,大货车上的物资包终于被卸了下来,静待投送出去。队员们望着空空如也的大货车,欣慰地笑了。在后来被物资包刷爆的朋友圈中,他们仿佛看到了自己的劳动成果,那是用辛勤汗水凝结成的“无私奉献、不求回报”的志愿精神结晶。

  微光可成炬,大爱映苍穹。5月8日当天,建行浙江长三角一体化示范区支行“张富清党员突击队”共计投入志愿力量22人次,后续每天还有更多的队员投入一线防疫工作。建行“张富清党员突击队”就是这样一支大爱无疆的志愿者队伍,他们号令如山、闻令而动,行动如箭、勇担使命,为疫情早日散去贡献自己的一份力量,展现了新时代金融人的责任担当! 

Post your comment

  • 友情链接