散装酒不能携带上火车

2022年6月30日 By

28日,记者从长春站获悉,自7月1日起,长春站执行新版的《铁路旅客禁止、限制携带和托运物品目录》标准。

主要有以下变化:公益性“慢火车”可以允许旅客随身携带少量家禽家畜和日用工具农具。酒精体积百分含量大于70%或标识不清晰的酒类饮品,比如散装酒是不能够携带的。增加了催泪枪、电击枪、震源弹、冷光烟花、钢丝棉烟花、环氧乙烷、偶氮二异庚腈、氯酸钠等禁止携带物品。增加“禁止随身携带但可以托运的物品”。持工作证明的导盲犬和作为食品且经封闭箱体包装的鱼、虾、蟹、贝等软体类水产动物可以随身携带;将可随身携带的日用刀具刀刃长度由原来的5厘米调整为6厘米,即刀刃长度不超过6厘米的日用刀具可随身携带。

同时,包装密封完好、标志清晰且酒精体积百分含量大于或者等于24%、小于或者等于70%的酒类饮品累计不超过3000毫升的,可以随身携带;香水、花露水、喷雾、凝胶等含易燃成分的非自喷压力容器日用品,单体容器容积不超过100毫升,每种限带1件;指甲油、去光剂可携带容量,由原来的20毫升调整为50毫升;冷烫精、染发剂、摩丝、发胶、杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器的限带数量,由原来的不超过120毫升调整为单体容器容积不超过150毫升,每种限带1件,累计不超过600毫升;标志清晰的充电宝、锂电池,单块额定能量不超过100瓦时可随身携带,含有锂电池的电动轮椅除外。

Post your comment

  • 友情链接