星期三查餐厅|疫情防控期间外卖食品安全如何?突查罗湖区两家餐饮店

2022年7月1日 By

读特客户端·深圳新闻网2022年6月29日讯(记者 胡津玮 牛耘 张宇杰 实习记者 邝煦帆 文/图)“星期三查餐厅,让深圳人吃得更放心。”为提升食品安全管理水平、保障疫情防控模式下餐饮店外卖食品安全生产,本期“星期三查餐厅”来到罗湖区黄贝街道,目前该区域处于疫情防范区,整个区域均禁止堂食,执法人员对禧粤酒家和YO!TEA有茶两家餐饮店的食品安全以及疫情防控情况进行突击检查。

禧粤酒家:后厨垃圾桶未加盖,刀具砧板缺少标签

执法人员一行首先来到禧粤酒家,进行防疫健康登记后,依照食品安全相关规定,对餐厅的证照资质、后厨卫生、索证索票资料等方面进行检查。记者看到,该餐厅的食品量化等级为B级。

执法人员对该店营业执照进行检查。

执法人员在该餐厅的外卖取餐处,检查该店外卖是否符合食品安全与疫情防控规范。执法人员表示,所有外卖的封口处都应有封口贴密封,防止外卖被后期打开污染。该店的外卖包装符合规范。

执法人员检查该店外卖包装。

在后厨,执法人员发现,该店的刀具和砧板上并无明显标记区分使用场合。执法人员提醒,刀具和砧板应添加标签,分开存放,避免生熟混用。此外,该店的净水器也应该添加标签,记录滤芯更换时间。

刀具和砧板缺少标签。

净水器应添加标签。

执法人员注意到,该店的垃圾桶处于敞开状态,可能对食材造成污染,不符合食品安全规定,需要整改。执法人员提醒,垃圾桶需要与操作区分开一定距离,并建议更换为脚踩式垃圾桶,更方便卫生。

后厨的垃圾桶处于敞开状态。

在后厨的一处架子上,记者注意到该店员工的个人物品与食材堆放在一起。执法人员指出,员工的个人物品应与食品分开放置,防止污染。

员工个人物品与食材堆放在一起。

  • 1

Post your comment

  • 友情链接